Вид камней: Малахит натуральный
Как ухаживать: Бронзу можно хранить на открытом воздухе. Чистят её помощью спирта. Изделия обрабатывают спиртом и натирают до блеска замшей. Еще один оригинальный способ обновить бронзовое украшение – подержать его в кока-коле.
Материал: Авторская фурнитура из бронзы
Размер: Примерно 5 см.

Описание:


Малахитовые серьги и кулон, выполненные в едином стиле с оформленной под старину роскошной бронзовой фурнитурой, выглядят как настоящий символ России, навевают воспоминания о сказках Бажова. Эти украшения не только будут к лицу любой девушке, но и могут стать отличным подарком для гостей из-за границы, ведь именно малахит во многих странах ассоциируется с русскими натуральными камнями, да и сказки о хозяйке медной горы известны во всем мире.

Малахит – это камень, в состав которого входит карбонад меди. Именно этот металл придает малахиту красивейшие зеленоватые оттенки. Цвет малахита может варьироваться от темно-зеленого до изумрудного. Камень плотный, непрозрачный, с приятным лаковым блеском. Малахит традиционно используют для декоративных, художественных и ювелирных изделий.

Часто являются хорошим подарком для иностранцев, т.к. малахит у многих ассоциируется с Россией.
И несомненно украсит любую русскую «медной горы хозяйку», особенно в таком сочетании.

Можно к нему заказать кожаный (черный, коричневый) или войлочный шнурок на застежке необходимой длины.
Уникальные серьги из авторской фурнитуры и малахита.