Вид камней: турмалин
Дополнительно: Делаю к ним на заказ браслет.
Как ухаживать: Самый лучший способ надолго сохранить красоту жемчуга – это носить его в непосредственном соприкосновении с кожей. Очищать жемчуг можно только изредка, если есть необходимость, использовать для этого можно простую воду и картофельный крахмал.
Материал: Розовый жемчуг, ювелирная струна, серьги на серебре 925
Размер: Длина бус 57 см.
Цвет: красный, розовый

Описание:

Первый раз использовала этот камень. Не могу отпустить его из рук. Стала читать, выяснилось, что красный турмалин помимо всего — талисман художников, дает творческие силы и приносит признание. Турмалинов более 50 оттенков, но наиболее ценными являются розовые и красные (рубеллиты). У меня в плане еще одно украшение из малинового турмалина. Нужно будет обязательно что-то сделать для себя :)

Иногда думаешь, ну все это придумано про свойства камней. А тут выясняется, что турмалин является единственным кристаллом среди всех существующих на земле минералов, который обладает электрическим полем. После поглощения солнечной энергии, на поверхности турмалина возникает электрический заряд. Выходит, по поверхности камня проходит микроток, выделяются отрицательные ионы и инфракрасные лучи. И тут уже не сможет спорить ни один физиотерапевт, что это не может не улучшать иммунитет, нервную систему, восстанавливать человека на молекулярном и клеточном уровне!