Сапфир отличается великолепной палитрой цветов, красотой и долговечностью. Считается, что он отлично подходит таким знакам зодиака как Водолей, Весы и Дева. Этот камень является своего рода талисманом для мудрецов и людей, имеющих хорошую интуицию.

Выбрать серьги с сапфирами — означает найти великолепный аксессуар, который подойдет к любому стилю и гардеробу. Специалисты выделяют более сорока разновидностей этого драгоценного камня, который ко всему прочему является вторым по прочности камнем после популярного алмаза. Благодаря своей прочности и другим качествам, сапфир не очень прихотлив в уходе, его сложно повредить, а чистка требует элементарных действий, которые во многом зависят от типа металла, используемого в качестве оправы.

Регулярная чистка украшений позволяет как можно дольше сохранить их естественную красоту, продлить их жизнь. Для чистки ювелирных изделий из золота или серебра (в том числе и с сапфирами) нужен обычный мыльный раствор, в котором необходимо подержать украшения примерно час (при сильном загрязнении можно оставить их там на всю ночь). После такого «вымачивания» изделие нужно ополоснуть под струей проточной воды и насухо вытереть при помощи бумажного полотенца.

Кроме этого, помимо мыла в воду для замачивания можно добавить несколько капель нашатырного спирта. Ни в коем случае нельзя использовать чистящие средства, которые содержат абразивные элементы, так как несмотря на всю прочность камня мельчайшие царапины все-таки могут на нем появиться.

Нужно помнить о том, что серьги с сапфирами дополнительно стоит обработать с помощью ватных палочек, так как в местах крепления камня к оправе часто остаются мельчайшие частички пыли, которые создают темный налет. Такая тщательная чистка при правильном хранении сережек может потребоваться крайне редко.

Хранить серьги лучше в темном и сухом месте. Отлично, если это будет шкатулка с отдельными секциями. Украшения не должны изгибаться в неестественном положении.

Очень важно снимать серьги с сапфирами во время мытья головы, покраски волос, нанесения лака или прочих средств для укладки, так как эти средства могут оставить некрасивый налет, от которого потом будет сложно избавиться.
Для чистки украшений также можно использовать профессиональные средства, которые можно купить в ювелирных отделах или специализированных магазинах.